7 curiosidades sobre o histórico atacante Ivo Diogo

Ivo Lul Diogo, mas conhecido apenas como Ivo Diogo, foi um atacante brasileiro, que teve uma grande carreira. Em suma, o jogador passou por diversos clubes, porém foi no Internacional, que viveu seus melhores momentos.

Confira 7 curiosidades sobre o histórico atacante Ivo Diogo:

1. Início de carreira: Como sua trajetória no esporte atuando no futebol amador, na várzea, porém depois de se destacar o Inter contratou o jogador.
  2. Chegada ao Internacional: O jogador chegou ao Internacional em 1955, rapidamente se adaptou no clube gaúcho e se tornou um dos artilheiros mais implacáveis da história do futebol gaúcho.
  3. Conquista do Campeonato Gaúcho: Em 1955, ano da sua chegada ao clube, Ivo Diogo conquistou o título do Campeonato Gaúcho.
  4. Um dos maiores artilheiros da história do clube: Ivo Diogo foi um dos 10 maiores artilheiros do Internacional de todos os tempos com 123 gols marcados pelo clube, aliás, o 8° jogador que mais balançou as redes com a camisa do colorado.
  5. Seleção Brasileira: Com as grandes atuações no Inter, o atacante foi convocado para representar o Brasil, em três partidas, em 1960
  6. Outros títulos: Além do Campeonato Gaúcho, o atacante venceu outros três torneios com o Internacional: a Taça Varig, duas vezes o Torneio Início.
  7. Saída do Colorado: Após sair do Colorado, o jogador se transferiu para o futebol argentino, para o Newell’s Old Boys, onde ficou por um tempo e depois retornou ao campeonato gaúcho, mais para jogar no Grêmio.