Palmeiras vive sérios problemas no ataque e vitória simples contra o Boca Jrs vira dúvida

Na última quinta-feira (28), o Palmeiras ficou no empate sem gols na partida de ida das semifinais da Copa Libertadores, contra o Boca Juniors, na Bombonera. Apesar de ter conquistado um bom resultado, o Alviverde escancarou um problema que vem sendo apresentado há semanas. Isso porque, desde a lesão de Dudu, o time de Abel Ferreira anotou apenas um gol em cinco partidas.

No último enfrentamento, o Palmeiras tomou muita pressão, porém segurou o empate contra os xeneizes. A equipe paulista garantiu o empate sem gols e surge como o grande favorito para garantir uma vaga na decisão da Copa Libertadores. No entanto, a carência no setor ofensivo preocupa o técnico Abel Ferreira.

O Palmeiras passa pelo problema desde o dia 28 de agosto, quando Dudu teve diagnosticada uma ruptura no ligamento cruzado anterior e lesão no menisco depois de se machucar contra o Vasco, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Durante o duelo, o atacante sentiu dores no joelho e precisou ser substituído ainda no primeiro tempo.

O lance em questão aconteceu aos 37 minutos do primeiro tempo. O atleta tentou roubar a bola de Paulinho, mas torceu o joelho e caiu no gramado apontando dores na região da lesão. Dudu ainda tentou permanecer em campo, porém não aguentou e foi substituído por Breno Lopes.

Desde o ocorrido, o Palmeiras disputou cinco jogos e marcou apenas um gol: Deportivo Pereira (0 a 0) e Corinthians (0 a 0), venceu o Goiás (1 a 0), perdeu para o Grêmio (1 a 0). Além deles, a equipe também teve o empate contra o Boca Juniors nesta semana.

Abel Ferreira não sabe o que fazer sem Dudu

O técnico Abel Ferreira é frequentemente questionado sobre a carência de gols do Palmeiras e a situação física em torno do atacante Dudu. Ele afirma que segue focado em melhorar o elenco alviverde e mantém confiança sobre o atual elenco.

“Pode me ajudar? Apontar outra solução para o Dudu? Também tenho muitas dúvidas, mas minha função é escolher e acreditar no elenco que tenho. Desde que cheguei, o que faço é dar o meu melhor. Arranjar soluções e potencializar moleques”, disse Abel Ferreira, na entrevista coletiva após o duelo contra o Boca, ao ser questionado sobre Dudu.