Diego Costa foi escalado pelo Grêmio no time da gurizada e perde a cabeça

O centroavante Diego Costa voltou a campo na última quarta-feira (11) após se recuperar de dores no púbis. Composto por outros sete jogadores do time principal, a equipe sub-20 do Grêmio sofreu uma derrota por 1 a 0 contra o Juventude. O jogo ocorreu no CTF Hélio Dourado e foi válido pela Copa Federação Gaúcha de Futebol (FGF).

Diego Costa atuou durante os 90 minutos do confronto e protagonizou um momento polêmico nos acréscimos. Após sofrer uma falta, o centroavante segurou o meia Davi pelo pescoço, o que resultou em sua expulsão. Mesmo com o cartão vermelho, ele demonstrou estar em plenas condições físicas.

Diego Costa Recuperado para Futuras Partidas

Com a atuação na partida, Diego Costa parece estar pronto para retornar ao time principal do Grêmio, sobre efeito de um possível recurso ao Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). Ele foi punido com dois jogos de suspensão devido a uma expulsão contra o Bahia em abril, mas se houver um efeito suspensivo, poderá jogar contra o Bragantino no próximo domingo.

A comissão técnica, liderada por Airton Fagundes, optou por utilizar jogadores com poucos minutos em campo pelo time principal. Além de Diego Costa, foram escalados o goleiro Felipe, os zagueiros Rodrigo Caio e Gustavo Martins, o lateral-esquerdo Mayk, os volantes Mila e Ronald e o atacante Nathan Fernandes.

Como Foi a Atuação do Grêmio na Copa FGF?

O jogo foi bastante disputado, mas o Juventude conseguiu anotar o único gol da partida. Aos 37 minutos do primeiro tempo, Miguel assegurou a vitória para o time de Caxias do Sul, mantendo o Juventude na liderança isolada do Grupo A, com 12 pontos e 100% de aproveitamento. Já o Grêmio ocupa a segunda colocação, com seis pontos.

Essa derrota não apenas colocou o Juventude na liderança, mas também ressaltou a necessidade de aprimorar o desempenho do time sub-20 do Grêmio. Utilizar jogadores do time principal pode ser uma estratégia útil, porém, demanda uma sintonia maior entre os veteranos e os jovens atletas.

Agora, resta acompanhar a decisão do STJD e ver se Diego Costa conseguir seu efeito suspensivo para enfrentar o Bragantino. Caso contrário, ele permanecerá afastado por mais um jogo, retornando somente após cumprir a suspensão.