Gauchão 2022: Inter sobe para terceiro e só precisa disso para avançar

O Inter precisa vencer mais dois jogos no Gauchão 2022 para garantir a classificação na segunda fase. Com a vitória por 1 a 0 diante do Caxias, fora de casa, o Colorado subiu para terceiro na tabela, com 11 pontos conquistados. Assim, o time ficou mais próximo de conseguir a vaga na semifinal.

Tendo 11 pontos nas seis primeiras rodadas, o Clube do Povo só precisa vencer mais dois jogos nas cinco rodadas que restam na primeira fase. Isso porque nas últimas edições do Campeonato Gaúcho, foram necessários 17 pontos para garantir a vaga.

Os 4º colocados nos últimos estaduais:

• 2017: Grêmio – 17 pontos
  • 2018: São José fez – 17 pontos
  • 2019: São Luiz acabou com – 17 pontos
  • 2021: Caxias fez – 17 pontos

Embora o quarto lugar garanta a classificação, o objetivo do time deve ser ir mais além. O primeiro lugar é importante, pois decide em casa na semifinal e na final.

Inter se recupera e mira a liderança do Gauchão 2022

O Colorado fez um bom segundo tempo contra o Caxias, e venceu por 1 a 0. A vitória foi uma recuperação na competição, já que a equipe vinha de três partidas sem vencer – dois empates e uma derrota.

Não só o resultado foi bom, como a segunda etapa foi animadora pelo desempenho apresentado fora de casa. O time de Cacique Medina vinha sendo muito contestado por torcida e crítica pelo início de temporada abaixo do esperado.

Dessa forma, o Clube do Povo segue buscando a melhor forma, visando a reta final do estadual e a estreia na Copa do Brasil.