Abel Braga escondeu joia e tomou decisão ousada no título mundial do Inter

O Internacional conquistou o Mundial de Clubes 2006 depois de derrotar o Barcelona na final. Além do título, a competição serviu para o Colorado lançar para o mundo sua grande promessa, Alexandre Pato, graças à estratégia ousada de Abel Braga.

Na 37ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2006, o Internacional visitou o Palmeiras. O time gaúcho, que já havia conquistado a Libertadores daquele ano, chegou no jogo focado para a disputa do Mundial de Clubes de Fifa. Dessa forma, a partida serviu para a Abel Braga promover a estreia de Pato.

O jovem atacante deu conta do recado e com um minuto em campo e três toques na bola, marcou seu primeiro gol como profissional, abrindo o placar no Palestra Itália. Pato ainda participou de mais dois gols, incluindo a assistência para o quarto gol do Inter ainda no primeiro tempo. O Inter ganhou por 4×1 e ele foi eleito o melhor em campo.

Pato no Mundial de Clubes

Menos de um mês depois do jogo contra o Palmeiras, o Colorado fez sua estreia no Mundial de Clubes contra o Al-Ahly, do Egito, pela semifinal da competição. Novamente, Alexandre Pato começou o jogo como titular depois do técnico Abel Braga deslocar o camisa 9 e capitão da equipe, Fernandão, para o meio-campo.

Pato seguiu mostrando sua estrela e oportunismo para a abrir o placar para os gaúchos, depois de falha da defesa do time egípcio em uma bola recuada. O Al-Ahly ainda chegou a empatar a partida, mas Luiz Adriano decretou a vitória do time brasileiro.

Na finalíssima contra o Barcelona, novamente a aposta no jovem atacante entre os titulares. Dessa vez Pato não marcou, mas o Internacional foi campeão com o gol de Adriano Gabiru. Em seus três primeiros jogos como profissional, Pato marcou dois gols e foi campeão do mundo. Esse início meteórico foi suficiente para, menos de um ano depois, o jogador ser vendido para o Milan da Itália. Na época, era considerado uma das maiores promessas do planeta.