Abel Braga classifica o Fluminense para a final do Campeonato Carioca

Apesar da derrota para o Botafogo por 2 a 1, neste domingo (27), Abel Braga conseguiu classificar o Fluminense para a final do estadual. Em clássico com o fim emocionante e conturbado, o Flu fez um gol nos acréscimos e garantiu a vaga na decisão do Campeonato Carioca 2022, contra o Flamengo.

O Tricolor carioca entrou em campo confortável por ter vencido a primeira partida das semifinais por 1 a 0. Além disso, devido a melhor campanha na Taça Guanabara, dois resultados iguais também davam a classificação aos comandados de Abelão.

No entanto, quase que o time – mais uma vez – não consegue segurar a vantagem no mata-mata. Há pouco tempo, deixou escapar a classificação na Libertadores. Após fazer 3 a 1 no jogo de ida em cima do Olímpia, viu os paraguaios fazerem 2 a 0 na volta, e vencer nos pênaltis.

O jogo e final conturbado para o Fluminense de Abel Braga

O clube das Laranjeiras comandava a partida, de certa forma, desde o início. Com dificuldades para criar, ainda conseguiu ter as melhores oportunidades até os 47 minutos do primeiro tempo.

Foi então que o Glorioso aproveitou um erro de John Arias, encaixou um contra-ataque e abriu o placar em um belo gol de Erison. O atacante se livrou de David Braz e Luccas Claro antes de bater sem chances para Marcos Felipe.

Com a mesma postura, o Fogão foi mais perigoso na segunda etapa, embora Abel tentasse modificar as peças do Flu. Aos 45, o mesmo Erison marcou novamente e dava, naquele momento, a classificação ao Alvinegro.

Porém, aos 52 minutos, Germán Cano fez o gol da classificação do Flu ao aproveitar sobra de bola na área. Três minutos depois, o árbitro, de maneira bizarra, encerrou o jogo faltando tempo para acabar, quando Fred, expulso, se recusou a sair de campo.