Portal do Colorado
Notícias do Internacional

Brasileirão Feminino pagará premiação irrisória ao campeão

O futebol feminino vive em plena expansão no mundo todo, principalmente no Brasil, agora que as equipes das primeiras divisões nacionais precisam ter times nesta modalidade. Com isso, há um maior desenvolvimento dos campeonatos, principalmente do Brasileirão Feminino. Porém, nos dias de hoje, a diferença de verbas pagas para homens x mulheres é gritante.

À título de comparação, o Corinthians foi campeão da competição feminina no último ano, tendo recebido menos de R$ 300 mil reais pelo troféu. Enquanto isso, no futebol masculino, o campeão do Campeonato Brasileiro foi de R$ 33 milhões. a premiação feminina representa apenas 0,87% ganhos no outro formato.

Além do Brasileirão Feminino, a Copa Libertadores da América também contém a desigualdade. A Ferroviária venceu a edição 2020 e arrecadou US$ 85 mil, R$ 469 mil, aproximadamente. Enquanto isso, o Palmeiras, levando o título no masculino, recebeu US$ 22,5 milhões, R$ 127,7 milhões.

Inter está avançando no Brasileirão Feminino

O Internacional superou o Flamengo por 3 a 1, com dois gols de Lelê e um de Mai, pelas quartas de final do Brasileirão. O jogo foi disputado no Rio de Janeiro e serviu para as Gurias Coloradas encaminharem a classificação para a próxima fase.

No jogo de volta o Colorado pode perder por até um gol de diferença para garantir a vaga na semifinal. Não tem gol fora de casa e o Flamengo precisa de pelo menos dois (e não levar nenhum) para seguir com chance de avançar.

O técnico Maurício Salgado já está projetando o confronto contra o Flamengo. O Internacional enfrenta a equipe carioca na segunda-feira (22), às 15h, no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre. Caso avance para a próxima fase, o Colorado enfrentará o vencedor de Ferroviária e São Paulo. O jogo de ida entre as equipes terminou empatado em 0 a 0.