Fominha? Bustos jogou todas desde que estreou pelo Inter

Desde que chegou ao Beira-Rio, Fabricio Bustos não ficou mais de fora do time do Internacional. São dois meses de clube e 13 partidas consecutivas como titular, com dois treinadores diferentes. Em todos esses jogos iniciados pelo argentino, em apenas uma única vez ele foi substituído.

Contratado junto ao Independiente, da Argentina, em fevereiro, por 1,35 milhões de dólares (R$ 7,5 milhões), o lateral-direito chegou para resolver um problema. O Colorado sofria com a falta de consistência na posição. Titular no começo da temporada, Heitor não conseguiu jogar bem.

Assim, o camisa 16 estreou na derrota para o Globo por 2 a 0, na Copa do Brasil. Neste mesmo jogo, saiu aos 29 minutos do segundo tempo. Depois, não foi mais substituído ou ficou de fora dos 11 iniciais, seja com Alexander Medina ou Mano Menezes no comando.

Números de Bustos

No total, o lateral de 26 anos tem 1.156 minutos em campo com a camisa vermelha nesta temporada, um dos cinco que mais atuaram. Ele só perde para o goleiro Daniel, que tem 1,8 mil minutos jogados, Edenilson (1,5 mil), Mauricio (1.251) e Gabriel (1.178).

Bom ofensivamente, Bustos contribuiu para vitórias do Internacional em duas oportunidades. Primeiro, deu assistência para David marcar o gol da vitória no GreNal, disputado na primeira fase do Gauchão. Depois, deu o passe para D’Alessandro balançar a rede do Fortaleza na despedida do ídolo.

Jogador voluntarioso e de muita entrega em campo, o argentino recebeu somente um cartão amarelo enquanto esteve em campo.