Cracaço de bola desembarcou no Beira-Rio pra mudar a temporada do clube

Pela 26ª rodada do Brasileirão, o Internacional venceu o Grêmio por 3 a 2, no Beira-Rio, com gols de Enner Valencia, Wanderson e Alan Patrick. O Colorado deu um claro sinal de recuperação após a eliminação nas semifinais da Copa Libertadores. Um dos principais destaques da partida foi o camisa 10 do alvirrubro, Alan Patrick, que surgiu como um condutor da equipe comandada pelo técnico Eduardo Coudet.

O treinador do Inter, inclusive, trouxe um novo posicionamento para o meia-atacante (desde a sua chegada ao Beira-Rio). Ele virou atacante ao lado de Enner Valencia, executando a função quando o time não tem a bola. Quando o Colorado mantém a posse, ele tem liberdade para circular por todo o setor ofensivo, ajudando diretamente na criação de jogadas.

No enfrentamento diante do Grêmio, Alan Patrick aproveitou a liberdade para fazer uma grande atuação. O meio-campista foi responsável pela assistência para Enner Valencia aos 5 minutos do primeiro tempo. Ele ainda executou três passes que geraram finalizações perigosas na primeira etapa. O segundo gol do Inter, marcado por Wanderson, foi um dos poucos momentos em que o ataque não teve participação do meia-atacante.

No entanto, o camisa 10 teve responsabilidade direta no terceiro gol do Colorado. Ele apareceu para receber o lançamento de Bustos e tocou na bola para Maurício. Em seguida, correu para receber o passe e finalizar no canto esquerdo de Grando. O tento fechou a atuação de Alan Patrick com chave de ouro.

Alan Patrick teve números impressionantes no Beira-Rio

O meia-atacante Alan Patrick terminou o clássico com mais passes certos, ao lado de Aránguiz, com um total de 40. Ele errou apenas quatro tentativas, enquanto o chileno teve cinco erros. Os dados do Sofascore ainda mostram que ele deu três passes que terminaram em finalizações, além do passe para o gol de Valencia e um lançamento certo.