Copa do Mundo: Gabriel Mercado fez gol importante em 2018

O zagueiro Gabriel Mercado fez um gol importante para a seleção argentina na Copa do Mundo de 2018. Nas oitavas de final, contra a França, o defensor fez o gol da virada da Alviceleste. Entretanto, o gol não foi suficiente para evitar a eliminação do time treinado por Jorge Sampaoli.

Griezmann e Di María haviam marcado os gols da partida no primeiro tempo (1 a 1). No início da segunda etapa, aos três minutos, Mercado virou a partida. Messi ficou com a bola que sobrou após cobrança de falta, bateu pro gol e o jogador colorado desviou, tirando completamente o goleiro Lloris da jogada.

O gol, no entanto, não foi o suficiente para os argentinos. Nove minutos depois, o lateral Pavart fez o gol mais bonito da Copa de 2018 e Kylian Mbappé fez mais dois para os franceses. Agüero ainda diminuiu nos acréscimos, porém de nada adiantou, 4 a 3 para a França.

Veja o gol de Gabriel Mercado

Mercado não conseguiu jogar no Inter

No Beira-Rio, o jogador não conseguiu repetir o futebol que o fez ser convocado para a Copa da Rússia, quando atuava pelo Sevilla. Também não repetiu o desempenho que teve com a camisa do River Plate, time pelo qual conquistou a Libertadores, em 2016.

Aos 35 anos, o experiente defensor é figura carimbada no banco de reservas do Inter. Ele é a opção imediata caso algum zagueiro não possa jogar. Por conta do custo benefício – ganha por volta de R$ 400 mil -, o jogador não deve ter o contrato renovado. O vínculo dele se encerra ao fim desta temporada.

Com a camisa vermelha, o zagueiro fez 25 partidas, tendo um gol marcado.