Gauchão Feminino dará premiação para os primeiros colocados

A Federação Gaúcha de Futebol (FGF) realizou o evento de lançamento do Gauchão Feminino, nesta quinta-feira (14). A competição está prevista para iniciar no dia 31 de julho e contará com a participação de 10 clubes, incluindo Inter e Grêmio.

Algumas novidades foram anunciadas e a principal delas é o fato de que o torneio terá premiação para os três primeiros colocados. O campeão receberá R$ 25 mil, o vice fica com R$ 15 mil e o terceiro colocado leva R$ 10 mil.

A FGF confirmou que todos os custos administrativos serão bancados pela entidade e a edição contará com a chegada de um patrocinador master. Assim como no masculino, a rede de postos Ipiranga vai ser a principal anunciante da competição.

No início do Gauchão, apenas os oito times do interior vão entrar em campo. Eles foram divididos em dois grupos de quatro e vão jogar seis rodadas. As duas melhores equipes de cada grupo vão disputar um hexagonal em turno único, junto com Grêmio e Inter.

Os quatro melhores times vão disputar as semifinais, previstas em jogos de ida e volta. A final deve ocorrer em 6 de novembro e terá transmissão da ida e volta através da RBS TV e Sportv.

Elenco do Inter Feminino pode ter novidades

As Gurias Coloradas superaram o São Paulo e foram campeãs na decisão do Brasileirão Feminino sub-20, no último sábado (9). O Internacional venceu a partida de ida por 2 a 0 e ficou no empate em 2 a 2 na volta, ficando com a taça da competição.

Algumas atletas que estavam presentes na final já fazem parte do elenco de Maurício Salgado, como Mari Zanella, Bárbara, Mai, Biazinha e Mileninha, mas a expectativa é de que o número aumente. O Colorado está estudando a possibilidade de promover mais atletas.

“Algumas dessas meninas vão acabar subindo para o profissional agora. Só vamos fazer essa definição dos últimos detalhes e logo teremos algumas novidades de meninas que começarão a transição”, afirmou Leonardo Menezes, gerente do futebol feminino do Inter.