Guerrero deixa o Internacional sem nunca fazer gol em GreNais

Paolo Guerrero informou aos dirigentes do Internacional que quer rescindir o contrato por problemas pessoais e a liberação está sendo acertada entre o staff do jogador e o clube. Em tese, o vínculo do peruano deveria ir até dezembro de 2021.

O atacante tinha o maior salário do Colorado e o custo mensal chegava a R$ 1,35 milhão. No total, os valores gastos pelo Inter com Guerrero chegaram aos R$ 50 milhões, segundo o jornalista Thaigor Janke. Só no momento da contratação foram R$ 15 milhões em luvas.

Apesar do alto custo, o peruano não marcou nenhum gol em Grenais, além de não ter ganhado nenhuma partida no clássico. Durante o período, foram nove jogos, quatro empates e cinco derrotas.

A última partida foi no empate por 1 a 1 contra o Grêmio, na volta da final do Campeonato Gaúcho, que consagrou o rival como campeão do torneio.

A próxima partida deveria ser no dia 6 de novembro, pela 30° rodada do Campeonato Brasileiro, mas Paolo Guerrero saiu do clube antes da realização do confronto e no momento está tratando de uma lesão no joelho na Alemanha.

O desempenho de Guerrero no Internacional

Paolo Guerrero fez a estreia pelo Colorado em 2019, somando 20 gols em 41 jogos na temporada. Perdeu espaço na temporada seguinte e fez apenas 15 jogos, tendo marcado 10 gols.

Em 2021, o centroavante ficou na sombra de Yuri Alberto e foi utilizado entrando do banco de reservas na maioria das vezes. Fez 2 gols em 16 jogos no período.

Além do Internacional, Paolo Guerrero passou por Bayern de Munique, Hamburgo, Corinthians e Flamengo. Foi campeão do Mundial de Clubes, Bundesliga (2x), Brasileirão e Copa da Alemanha (2x).