Inter despacha o Grêmio e conquista o penta gaúcho

Na tarde deste sábado, Inter e Grêmio se enfrentaram em jogo válido pela final do Campeonato Gaúcho Sub-20. Depois de empatar com gols na casa gremista, o Clube do Povo derrotou os arquirrivais por 2 x 1 na Morada dos Quero-Queros e se sagrou pentacampeão estadual.

Em um jogo muito disputado, não demorou muito para que os comandados de João Miguel abrissem o placar. Logo aos 9 minutos de partida, Lucca aproveitou cobrança de escanteio de Allison e cabeceou contra a meta paulista para concluir o primeiro.

Diferente do primeiro jogo em que as equipes se envolveram em diversas confusões resultando em três expulsões, dessa vez, ambos os times se mantiveram dispostos a preservar a partida. Com isso, o Grêmio partiu para o empate, mas acabou parando em algumas intervenções de Anthoni, sendo assim, encerrando a primeira etapa com o Colorado à frente no placar.

Inter vence o Grêmio e conquista o Gauchão

Entretanto, a pressão seguiu no segundo tempo e assim como no gol alvirrubro, o Tricolor empatou através de uma bola parada. Aos 2, Kauan Kelvin cobrou falta no canto direito e acabou vence do o goleiro colorado.

Quando o embate parecia encaminhado para se decidir nos pênaltis, Matheus Dias, que havia salvado o Inter no primeiro confronto, voltou a marcar na decisão. O camisa 8 aproveitou o rebote dado pela zaga gremista e estufou as redes do arqueiro tricolor.

Depois de suportar muita pressão, o Inter consolidou a vitória e confirmou o quinto título consecutivo do torneio estadual. O triunfo foi celebrado pelas centenas de colorados presentes em Alvorada, que festejaram junto com os atletas.