Inter e São Paulo empatam em jogaço

Neste domingo (19), o Internacional visitou o São Paulo no Estádio Marcelo Portugal, em Cotia. O duelo terminou empatado em 1 a 1, em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro Feminino de 2023.

Com o empate, o time de Maurício Salgado estacionou na sexta colocação. No momento, o Internacional está com sete pontos.

A partida começou com amplo domínio do Colorado. As Gurias conseguiram encaixar a marcação e explorar os espaços deixados  pela defesa Tricolor. Mas aos poucos, o time paulista conseguiu se encontrar na partida e equilibrar o confronto. Detalhe esse que foi crucial para o clube do Morumbi abrir o placar. Dudinha foi lançada por Rafa Travalão e passou entre a marcação de Bruna Benites e Roberta. Cara a cara com Gabi Barbieri, a camisa 26 mandou com o pé direito para as redes, sem chances para a goleira colorada.

Os últimos minutos da etapa inicial foi totalmente do São Paulo. O gol deu nova vida as atletas do Tricolor, que não tomaram conhecimento do Internacional. Se não fosse Gabi Barbieri, as Gurias iriam para o intervalo com uma desvantagem muito maior.

Vendo o excelente momento do Tricolor, o treinador Maurício Salgado recorreu ao banco de reservas para tentar melhorar a situação do Clube do Povo. A atacante veloz Tamara Bolt entrou no lugar da lateral-direita Roberta. Enquanto a meia Analuyza substituiu Fabiola Sandoval.

A ideia do técnico das Gurias deu muito certo. Aos oito, Analuyza tabelou com Priscila, a atacante deu um passe rasteiro para que Eskerdinha cruzar para a área. A bola passou por Priscila, mas terminou nos pés de Fany Gauto que só empurrou para o fundo das redes, deixando tudo igual em Cotia.

Depois do empate, o jogo ficou muito aberto, com grandes chances de ambos os lados. As goleiras Gabi Barbieri, do Inter e Carlinha, do São Paulo, trabalharam bem quando foram acionadas. Porém, apesar do alto volume das duas equipes, ninguém conseguiu marcar o segundo gol que seria o de desempate, placar final: 1 a 1.

Próxima rodada

As Gurias Coloradas voltam a campo no próximo domingo (26), às 10h (horário de Brasília). O Inter enfrenta o Cruzeiro, em partida válida pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro Feminino, na Morada dos Quero-Queros, em Alvorada.