Inter joga mal e perde novamente

Nesta quinta-feira (25), o Internacional visitou o Grêmio, dentro do CT Hélio Dourado, sediado em Eldorado do Sul. O duelo terminou com vitória das gremistas por 1 a 0, em partida válida pela décima terceira rodada do Campeonato Brasileiro Feminino de 2023.

Assim como esperado em um clássico Gre-Nal, as tricolores e as coloradas fizeram um jogo muito pegado e truncado, com poucas jogas de efeito e criação de oportunidades bem trabalhadas. Entretanto, nas duas únicas chances da partida, foi o Grêmio que tentou inaugurar o marcador. Gabi Barbieri foi muito bem e provou ser uma das melhores goleiras do Brasileirão. Apesar disso, em uma de suas defesas, Raquel Fernandes pegou o rebote e tocou para dentro do gol.

No segundo tempo as coisas começaram a mudar. Fabiola Sandoval e Roberta entraram no jogo e deram mais ânimo ofensivo para as Gurias Coloradas. O time vermelho e branco teve bastante posse de bola e alto volume no campo do Grêmio. Porém, foi só isso. A defesa tricolor conseguiu segurar a pressão do Inter com certa tranquilidade.

Mesmo rondando a área das rivais, o Internacional levou menos perigo que o Grêmio, que jogou no contra-ataque em grande parte do confronto. O time azul teve chance de matar o jogo na reta final do clássico, mas sem sucesso. Já nos acréscimos, as garotas iniciaram uma pequena confusão, que foi rapidamente controlada.

Próxima rodada

Na penúltima rodada da Primeira Fase do Campeonato Brasileiro, as Gurias Coloradas enfrentam o Ceará, no dia 3 de junho, às 11h, na Morada dos Quero-Queros. Já no dia 5 de junho, as meninas do Grêmio duelam com o Palmeiras, no Jayme Cintra, às 17h30.