Inter não perde fora de casa para o São Luiz há 30 anos

O Internacional possui um histórico positivo quando joga fora de casa contra o adversário desta quarta-feira (2), o São Luiz. Faz exatamente 30 anos que o Colorado não é derrotado pelo rival. A última vitória do Alvirrubro aconteceu em outubro de 1992, quando conseguiu fazer 1 a 0 pelo Campeonato Gaúcho daquele ano.

Esse, aliás, foi um dos dois resultados positivos que o time de Ijuí conseguiu diante do Clube do Povo. Ao longo da história foram 25 jogos entre ambos, sendo 18 vitórias coloradas, 2 triunfos para o Rubro, e cinco empates. Todos os confrontos aconteceram pelo Gauchão.

Os resultados dos últimos cinco embates são animadores para os lados do Beira-Rio. O Colorado venceu todos os confrontos desde 2010. Naquele ano, foi uma vitória simples por 1 a 0, fora de casa. Em 2012, foi uma vitória tranquila por 3 a 0, também fora de Porto Alegre.

As outras vitórias aconteceram em 2019, por 1 a 0, e 2020, por 4 a 3. Entretanto, o jogo mais importante entre as duas equipes foi em em 2013, na final da Taça Piratini, o primeiro turno do Campeonato Gaúcho. O time treinado por Dunga não tomou conhecimento do adversário e aplicou impiedosos 5 a 0.

Inter enfrenta o São Luiz logo mais

Os clubes se encaram mais uma vez pelo Gauchão na noite desta quarta-feira (2), às 19h, no Estádio 19 de Outubro.

Em busca da terceira vitória consecutiva, o Colorado pode ir à campo com uma equipe alternativa. Cacique Medina pretende dar oportunidade a alguns jogadores que não tiveram minutos neste início de temporada.

Além disso, faz parte do planejamento da comissão técnica poupar os principais atletas da equipe, que estiveram no gramado durante os 180 minutos jogados neste início de ano.