Internacional vê no Brasileirão a salvação econômica da temporada

O Internacional teve frustrações ao longo da temporada e enxerga no Campeonato Brasileiro a possibilidade de se salvar economicamente. Para que isso seja possível, o clube precisa fazer uma boa campanha no segundo turno.

Em 2022, o Colorado foi eliminado da Copa Sul-Americana e da Copa do Brasil de forma precoce. As eliminações não estiveram dentro da projeção estipulada pela direção no início do ano, então o clube deixou de ganhar uma quantia em dinheiro que estava prevista.

O Internacional está com R$ 14 milhões a menos em premiação, mas ainda é possível recuperar parte desse dinheiro na atual temporada. Para isso, o Clube do Povo precisa tentar ficar em terceiro ou quarto lugar no Brasileirão.

Caso consiga finalizar entre os quatro primeiros colocados, o Colorado vai ganhar uma boa quantia da CBF e ainda garante uma vaga direta na fase de grupos da Libertadores de 2023. O clube vai jogar com força máxima na competição para tentar cumprir o objetivo.

No momento, o Internacional está em sexto lugar no Brasileirão, com 36 pontos conquistados em 22 partidas (nove vitórias, nove empates e quatro derrotas). A próxima partida será contra o Avaí, na segunda-feira (22), às 20h, no Estádio da Ressacada.

Inter precisa dar a volta por cima na Série A

O Internacional foi eliminado na Copa Sul-Americana e precisa dar a volta por cima na disputa do Brasileirão. Após a vitória por 3 a 0 sobre o Fluminense, o técnico Mano Menezes disse que não existe motivo para terra arrasada.

“Se vende uma ideia que uma eliminação destrói tudo. Estivemos nos dois jogos, três vezes cara a cara com o goleiro. Com 20 minutos aqui em Porto Alegre, a gente já poderia ter construído o resultado. Era o suficiente pra abrir o marcador, mas aí entra a dureza do futebol”, afirmou o técnico.