Luiz Adriano fez o gol que classificou o Inter para a final do Mundial 2006

Alvo do Inter para 2022, Luiz Adriano teve uma participação muito importante na história recente do Clube, quando ajudou na conquista do Mundial de 2006, contra o Barcelona.

Pela semifinal do Mundial de 2006, o Internacional empatava com Al-Ahly em 1 x 1 e precisava vencer para se classificar. Lesionado, Alexandre Pato, autor do primeiro gol do Inter, saiu de campo aos 18 minutos do segundo tempo e deu lugar ao Luiz Adriano, que 8 minutos depois fez o gol que classificou o Colorado para a fina, contra o Barcelona, de Ronaldinho.

A final emblemática aconteceu e, com gol de Gabiru, o Inter bateu o time mais temido do Mundo naquela época, conquistando o título do Mundial de Clubes de 2006.

De fato, Luiz Adriano entrou para a história do Colorado. Sem oportunidades no Palmeiras, o atacante pode ser o grande reforço do Inter para 2022, que ainda luta por uma vaga na Libertadores.