Medina mostra que é bom de vestiário na estreia pelo Internacional

O Internacional de Medina venceu o Juventude por 2 a 1, na estreia do Campeonato Gaúcho 2022. Depois de um 0 a 0 e um primeiro tempo ruim do Colorado, o time voltou do intervalo e resolveu a partida em 10 minutos da segunda etapa. A mudança de postura da equipe foi uma orientação do técnico uruguaio.

“No primeiro tempo, não conseguíamos rodar bem a bola e a marcação-pressão deles era boa. Tínhamos de rodar mais a bola para poder achar os espaços e foi o que fizemos. No primeiro gol, conseguimos rodar a bola para achar o cruzamento certo”, disse Mauricio, autor do primeiro gol do Inter.

Após o empate sem gols na primeira etapa, na volta para o segundo tempo, Taison achou Moisés, que deu um passe rasteiro para Mauricio abrir o placar. Empolgado, o Inter ampliou cinco minutos depois. Pela esquerda, Boschilia acionou Yuri Alberto, que não perdoou, e comemorou o 2 a 0 homenageando o novo comandante.

“Ele (Medina) sempre fala para a gente correr, para ter a bola. E quando tiver, ter paciência para encontrar os espaços”, completou Mauricio.

A partir desse momento, o Juventude partiu para cima, tentando recuperar o prejuízo. O Alviverde, no entanto, parou no goleiro Daniel, nas finalizações de Parede e Bassani. Somente aos 34 minutos, após pênalti de Dourado, Ricardo Bueno diminuiu. Porém, não foi suficiente para evitar a derrota.

Medina pode ter os reforços do Internacional na próxima rodada

No próximo sábado (29), o Colorado enfrenta o União Frederiquense, no Beira-Rio, às 19h. O jogo pode ter a volta de D’Alessandro, que cumpriu suspensão na primeira rodada.

Além do argentino, a expectativa é de que Wesley Moraes e David possam fazer suas estreias com a camisa vermelha, em casa, diante da torcida.