Portal do Colorado
Notícias do Internacional

O dia que o Inter quase goleou o Santos de Neymar e deixou escapar

Em uma quarta-feira, do dia 31 de agosto de 2011, às 21h50, o Internacional recebia no Beira-Rio o embalado Santos, que havia sido campeão da Copa Libertadores da América daquele ano, sob o comando de Muricy Ramalho e um elenco repleto de jovens talentos.

A partida que aconteceu pelo Campeonato Brasileiro parecia que caminharia para uma goleada histórica do Internacional sobre a equipe santista. Na época, o Colorado que era comandado pelo técnico Dorival Júnior, começou a todo o vapor, construindo um placar elástico ainda no primeiro tempo.

Logo aos 8 minutos de jogo, Bolívar abriu o placar para a equipe do Beira-Rio, que foi ampliado com Leandro Damião aos 19 minutos. Ainda na primeira etapa, o Inter chegou ao 3 a 0 no placar com o meia Oscar, de pênalti. Fim do primeiro tempo e a vitória parecia estar bem encaminhada para o Clube do Povo, além da expectativa de construir um placar ainda mais elástico na etapa final. Porém, não foi o que aconteceu.

Sob o comando do treinador multicampeão, Muricy Ramalho, o Santos de Neymar, Paulo Henrique Ganso e Alan Kardec estragou a festa da torcida Colorada no estádio. Até os 30 minutos do segundo tempo, o Internacional ainda tinha a vantagem dos 3 a 0, porém, as coisas mudaram com o gol de Borges aos 31 minutos. A reação santista começava. Quatro minutos depois, aos 35, a diferença no placar ficou ainda menor com gol de Alan Kardec.

Com a diferença reduzida para apenas um gol, o Santos sentiu que estava bem na partida e que era possível buscar o gol de empate nos 10 minutos restantes de jogo. O time do Internacional sentiu a pressão e não conseguiu segurar o resultado, levando o terceiro gol aos 41 minutos, mais uma vez de Borges.

Fim de jogo, o Internacional de Guiñazu, Oscar e Leandro Damião não conseguiram segurar o Santos de Neymar, Ganso e Borges. O que antes parecia uma goleada encaminhada, terminou com um gosto amargo de derrota apesar do empate.

Raio-X dos confrontos entre Internacional e Santos

Dois dos maiores clubes do Brasil, Santos e Internacional tem um histórico de confrontos oficiais muito equilibrados. Desde o números de gols marcados até o número de vitórias. Os números apontam uma leve vantagem para o Colorado sobre o Peixe.

Ao todo, levando em consideração apenas confrontos oficiais, Internacional e Santos se enfrentaram em 79 oportunidades, sendo 28 vitórias para a equipe do Beira-Rio, 27 vitórias para o time da Vila Belmiro e 24 empates. O Inter marcou 95 gols enquanto o Peixe marcou 94.

Em fases eliminatórias, os clubes se enfrentaram por três vezes, todas elas aconteceram pela Copa do Brasil. Nesse quesito, o Internacional tem a hegemonia absoluta. O time gaúcho eliminou os paulistas em todas as oportunidades. Em 1997, pelas oitavas de final; em 2002 pela segunda fase e em 2016 pelas quartas de final.

Em 2023, um dos confrontos mais acirrados do futebol brasileiro irá acontecer pelo menos mais duas vezes. Já que as equipes se enfrentam pelo Brasileirão nos jogos do primeiro e segundo turno. Inter e Santos também podem se cruzar pela Copa do Brasil, onde os gaúchos levam a melhor.