O que esperar do jogo entre Nacional e Internacional na penúltima partida da fase de grupos da Libertadores?

Último empate não abalou o torcedor colorado

O fim da fase de grupos está próxima e a Libertadores fica cada vez mais eletrizante. O Inter está entre os times com mais chances de ir ao mata a mata, com atuais cinco pontos na tabela. Veja o que esperar deste importante jogo entre o Nacional do Uruguai e o Gigante do Beira-Rio.

Cabeça erguida e bola para frente

O torcedor Colorado já viu esse filme. No começo de maio, na rodada 3 do grupo B da Libertadores, Internacional e Nacional se enfrentaram, com o jogo terminando empatado por 2 x 2. Na ocasião, jogando em casa e com o apoio da torcida, o time de Mano Menezes saiu na frente, mas não conseguiu manter o desempenho ao longo da partida.

O Inter dominou o jogo até os 35 minutos do primeiro tempo, saindo na frente com o gol de Gabriel Mercado, encaixando uma bela cabeçada no cruzamento de Wanderson, aos 10 minutos de jogo. Ainda no primeiro tempo o Nacional melhoraria em campo, empatando 1 x 1 aos 37 minutos.

No segundo tempo, o Inter parecia sem inspiração. O adversário uruguaio aproveitou a oportunidade para dominar e controlar o jogo, obrigando Mano Menezes a fazer alterações. O Inter chegou a ter um gol anulado e conseguiu recuperar a vantagem novamente com um gol de Carlos De Pena, que não comemorou (por ter marcado contra o time que o apadrinhou).

Quando a torcida finalmente volta a cantar, empolgada com a reviravolta da partida, o inesperado acontece e aos 44 minutos do segundo tempo, apostando em bolas na área, o zagueiro Nogueira se destaca e empata novamente para o Nacional. O empate teve sabor de derrota, mas a fiel torcida ainda não jogou a toalha.

Goleiros em revezamento

Uma das maiores críticas da torcida da atualidade é o chamado “rodízio” que está sendo realizado entre os goleiros. O torcedor sente falta de um grande nome para fechar a muralha do gol Colorado, mas Mano Menezes diz que tudo está conforme o planejamento.

De acordo com o técnico, por estar participando em três grandes competições, se torna necessário ter pelo menos dois goleiros bem preparados, com nível técnico similar, para o decorrer das partidas.

Incerteza: os possíveis desfalques para próxima partida

O Inter se encontra com cinco jogadores lesionados e dificilmente jogarão contra o Metropolitanos no dia 25 de maio em Caracas. Eles são:

• Fabrício Bustos: ainda sentindo desconforto após lesão na coxa direita.
  • Vitão: lesão no joelho esquerdo ainda não recuperada.
  • Gabriel Mercado: após lesão muscular na coxa direita, o zagueiro deve ficar pelo menos três semanas sem jogar.
  • Renê: lesão na coxa direita, ainda sem garantias de melhora.
  • Maurício: com lesão no ombro direito, fica fora do jogo contra o Metropolitano e é dúvida para o jogo contra o Nacional.

Com tantos possíveis desfalques, o técnico Mano Menezes terá de encontrar um elenco forte que possa garantir as oitavas de final da competição.

Vitória vermelha e branca

O jogo do Internacional na libertadores contra o Nacional acontece no dia 7 de junho, no Gran Parque Central. Jogando na casa do adversário, o Inter terá que ir para cima se quiser ter uma chance de terminar a primeira fase no topo. A tabela do grupo B se encontra da seguinte maneira:

1º.   Independiente Medellín – 7 Pontos

2º.   Nacional-URU – 7 Pontos

3º.   Internacional – 5 Pontos

4º.   Metropolitanos – 0 Pontos

Como podemos ver, o Colorado possui boas chances de chegar na fase mata a mata da Copa Libertadores, possivelmente como líder do grupo. Além disso, diversos sites apontam para boas chances do time chegar até a final. Resolvidos os problemas técnicos e com o time em 100% de sua capacidade, ficamos na torcida para que isso se concretize.