Peglow e Léo Borges: dupla do Inter está sendo usada no Porto?

Léo Borges e João Peglow foram contratados pelo Porto por empréstimo com opção de compra até junho de 2022. Os dois jogadores estão no Time B, que está em má fase na Segunda Divisão de Portugal, e não recebem tantas oportunidades.

O Porto B está na 12° posição da LigaPro, com uma vitória e dois empates em quatro jogos. A dupla do Internacional esteve no banco de reservas na maioria dos jogos.

Léo Borges é o lateral esquerdo reserva e jogou apenas um jogo na temporada, quando entrou aos 82 minutos na derrota por 2 a 0 para o Casa Pia.

João Peglow disputou os quatro jogos. Ele foi titular nas duas primeiras partidas da temporada (no empate com o Trofense e na derrota para o Casa Pia) e começou a ocupar o banco de reservas, quando o Porto conquistou um empate com o Nacional e uma vitória contra o Covilhã.

Para contar com os dois jogadores em definitivo, o Porto precisa pagar 5 milhões de euros (R$ 30,8 milhões na cotação atual) para ter João Peglow e 4 milhões de euros (R$ 24,6 milhões na cotação atual) para contar com Léo Borges.

Caso o clube português não exerça o direito de compra, os dois atletas retornam ao Internacional em junho de 2022.

Por qual motivo o Inter emprestou duas promessas?

O Colorado transferiu os dois jogadores pensando em uma possível venda. Caso a negociação não se concretize, o Inter pelo menos deixou os atletas – que estavam no banco de reservas do clube – passando por um período de experiências no futebol europeu.

O Internacional começou a realizar negociações dessa maneira pois passa por reestruturação financeira. O clube tem como objetivo lucrar R$ 90 milhões com vendas de jogadores durante a temporada e a meta está próxima de ser batida.