Rival do Inter de Porto Alegre está eliminado do Campeonato Gaúcho

Rival do Inter em Porto Alegre, o São José está oficialmente eliminado no Campeonato Gaúcho de 2024. A equipe perdeu para o Caxias por 1 a 0, no Estádio Centenário, pelas quartas de final da competição estadual. Desta forma, o clube não permanece na competição e só voltará aos gramados para disputar a Série C do Campeonato Brasileiro.

A equipe da capital gaúcha segue focada nas disputas durante a temporada de 2024, já que pretende conquistar o acesso para a segunda divisão do Brasileiro. O clube tentará dar a volta por cima em relação ao ano passado, quando ficou muito próximo de conquistar uma das vagas.

Em 2023, o São José terminou a primeira fase da Série C na quinta colocação (20 times estavam na disputa). O clube se classificou para a etapa seguinte do torneio, porém acabou ficando na última colocação em um grupo com quatro times. O Zequinha precisava terminar entre os dois primeiros colocados para garantir o acesso.

Na atual edição do Gauchão, o clube fez uma campanha mediana. O São José terminou a primeira fase na sexta colocação, com 15 pontos conquistados. Diante disso, eles enfrentaram o Caxias – terceiro colocado – nas quartas de final. No entanto, o Zequinha foi derrotado com um gol de Vitor Feijão aos quatro minutos do primeiro tempo.

Inter segue vivo no Gauchão

O Inter venceu o São Luiz por 3 a 0, no Beira-Rio, pelas quartas de final do Campeonato Gaúcho. A equipe comandada pelo técnico Eduardo Coudet segue viva na competição estadual e enfrentará o Juventude nas semifinais. O primeiro confronto será disputado no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, enquanto a volta ocorre em Porto Alegre.

Antes da partida contra a equipe da serra gaúcha, o técnico Eduardo Coudet demonstrou empolgação com o bom momento vivido pelo Inter. A equipe venceu os últimos nove jogos e conta com o melhor aproveitamento entre todos os clubes que disputam a Série A.