Rival do Inter passa vergonha e está fora da Copa do Brasil

Nesta quarta-feira (1), Vitória e Nova Iguaçu se enfrentaram pela Primeira Fase da Copa do Brasil no Estádio Jânio Moraes. O time da Bahia passou um vexame e foi eliminado pela equipe carioca após perder o duelo por 2 a 0.

Um detalhe importante é que essa vai ser a primeira vez que o clube do Laranjão vai disputar a Segunda Fase da Copa do Brasil. A equipe da baixada parou na Primeira Fase do torneio nacional em duas oportunidades, em 2018 e 2022.

O Vitória tinha todo o favoritismo ao seu favor, mas parecia que o Rubro-Negro era a zebra do confronto. A equipe baiana não teve coragem de fazer um jogo ofensivo e usou a estratégia que muitos clubes pequenos fazem (fechar a casinha e apostar em contra-ataques). Não deu certo, o esquema de Léo Condé foi facilmente anulado pelo Nova Iguaçu.

Sem perspectiva de reação, os jogadores do Nêgo não conseguiam partir em velocidade para o campo de ataque. Nas únicas chances que o Vitória teve de abrir o placar no primeiro tempo, Léo Gamalho e Thiago Lopes desperdiçaram.

Com o placar zerado, o Rubro-Negro não mudou a estratégia no segundo tempo, manteve a retranca e tentou garantir o empate, visto que o resultado classificava a equipe baiana. Mas não teve tanta competência como no primeiro tempo. Léo índio inaugurou o marcador aos 23′ e Márcio Duarte fechou a conta para o Nova Iguaçu aos 37′.

Vitória é uma pedra no sapato do Inter

O time da Bahia já complicou a vida do Inter em algumas oportunidades. Em 2018, o Colorado foi eliminado pelo Vitória nas Oitavas de Final da Copa do Brasil daquele ano. Em 2021, o Rubro-Negro repetiu a dose na competição nacional, só que dessa vez em uma fase anterior. Além do rebaixamento da equipe gaúcha em 2016, Vitória e Inter disputaram ponto a ponto para ver quem permanecia na Série A do Brasileirão. O time do Negô terminou em 16º, com 45 pontos, três a mais que o Colorado, que teve que disputar a segunda divisão em 2017.