Torneio Heleno Nunes: como foi a competição vencida pelo Inter?

O Torneio Heleno Nunes foi uma competição organizada pela Federação Paulista de Futebol (FPF), com chancela da Confederação Brasileira de Futebol (CBF). Foi vencido pelo Internacional, na temporada de 1984. É considerado um título nacional de segundo escalão.

A competição foi disputada por 10 equipes, que não conseguiram classificação para a terceira fase do Brasileirão daquele ano. Todos os times jogaram em turno único entre si, com o Colorado terminando na frente dos rivais e erguendo a taça.

Foi por meio deste título que o Clube do Povo foi convidado para disputar as Olimpíadas de 1984, nos Estados Unidos, como base da Seleção Brasileira. Assim, o grupo ficou conhecido como Sele-Inter, e contou com nomes de Dunga, Mauro Galvão e Gilmar Rinaldi, entre outros.

Quais times jogaram o Torneio Heleno Nunes?

Campanha do Internacional

O Clube do Povo teve 72,2% de aproveitamento e foi campeão, superando o Bahia que ficou em segundo lugar. Naquela época, as vitórias valiam 2 pontos e o Inter fez 13 pontos na competição e não 18 pontos, como seria atualmente. Veja a campanha colorada:

• Inter 2×1 Santa Cruz

Heleno de Barros Nunes foi presidente da CBD, que deu origem a CBF e morreu no começo de 1984, ano da disputa a competição. A competição foi disputada entre os dias 15 de abril e 20 de maio, com Osni, do Bahia, acabando como artilheiro.