Inter fez 14 a 0 e confirmou maior goleada da história do Beira-Rio

Conhecido por ter sido um dos maiores clubes da América do Sul no século passado, o Internacional fez sucesso principalmente na década de 70, quando conquistou diversos títulos nacionais. Em 1976, inclusive, a Academia do Povo proporcionou a maior goleada da história do Beira-Rio: 14 a 0 sobre o Ferro Carril, em partida válida pelo Campeonato Gaúcho.

Na ocasião, o Internacional entrou em campo com: Manga; Cláudio Duarte, Figueroa, Marinho Peres e Vacaria; Caçapava, Carpegiani e Escurinho; Valdomiro, Flávio e Genau. A equipe era comandada pelo técnico Rubens Minelli.

Na época, o Internacional já somava nove vitórias e um empate na disputa do Gauchão. Portanto, uma vitória por um placar largo, diante do modesto Ferro Carril, já era aguardada pelos torcedores. No entanto, o 14 a 0 acabou surpreendendo aos colorados. A etapa inicial, por exemplo, acabou encerrada com 4 a 0 no placar – gols de Caçapava (duas vezes), Carpegiani e Flávio.

No segundo tempo, o Colorado nem cogitou a ideia de tirar o pé. Isso porque a equipe estava motivada pela promessa do vice-presidente de futebol, Fernando Arnaldo Ballvê, que estipulou uma gratificação por gol marcado a cada atleta. Desta forma, o Clube do Povo balançou as redes em mais 10 oportunidades.

O Internacional contou com os gols de Valdomiro (três vezes), Ramón (três vezes), Cláudio Duarte, Hermínio, Figueiroa e Escuro. “Realmente, a equipe esteve numa tarde muito feliz. Aproveitou demais as oportunidades que o adversário permitiu e transformou a superioridade em gols. Eu acho que uma maneira de respeitar o adversário é exatamente jogando um futebol sério, nunca nos preocupamos em menosprezar o adversário”, disse o treinador.