Fernandão estreou em um GreNal e marcou o milésimo gol do clássico

Depois de um mês de ser anunciado, Fernandão fez sua estreia com a camisa vermelha no GreNal 360. Quis o destino que o eterno capitão fizesse, em seu primeiro jogo pelo clube, o milésimo gol do clássico. A histórica partida foi disputada no dia 10 de julho de 2004, no Beira-Rio, válida pelo Campeonato Brasileiro.

Naquele ano, o Colorado havia conquistado o tetracampeonato do Gauchão. Entretanto, a troca no comando do time após a conquista foi prejudicial. Lori Sandri deu lugar a Joel Santana no banco de reservas. O resultado da mudança foi uma sequência de tropeços no Brasileirão.

Foi com esse clima de pressão que o Clube do Povo foi para o clássico contra o maior rival.

Primeiro tempo igual e mudança na segunda etapa

O primeiro tempo da partida terminou em 0 a 0. Precisando vencer, Joel resolveu colocar o time para frente. Já no intervalo, o técnico trocou o zagueiro Wilson pelo centroavante recém-contratado, que vestia a camisa 18.

A postura do time mudou, e logo aos oito minutos saiu o primeiro gol. Alex cruzou na cabeça de Vinícius, que não desperdiçou e balançou as redes do rival. Embalado, o Inter passou a encurralar o adversário no campo de defesa, pressionando cada vez mais.

Fernandão histórico em seu primeiro GreNal

O capitão comemorando o primeiro gol no Beira-Rio. Foto: Marcelo Campos.

O segundo gol começou nos pés do estreante. O centroavante recebeu no pivô e deu sequência na jogada. De Marabá, a bola foi para o domínio de Alex, que levantou na área. O lance foi parcialmente cortado pela defesa gremista.

Na sequência da jogada, a bola sobrou na direita para Élder Granja. O jogador teve tempo e espaço para olhar e cruzar na área como se colocasse com a mão a bola que parecia estar marcada pelo destino.

Na marca do pênalti, o estreante, o camisa 18, o cabeludo, subiu sozinho e testou a bola para o chão, no canto direito do goleiro. Era o gol do 2 a 0, o primeiro com a camisa do novo clube, o de número 1.000 da história do clássico.

Fernandão comemorou de joelhos, levando as mãos ao rosto. Um momento histórico que deu início a uma história grandiosa. Depois disso, o atacante seria artilheiro, camisa 9, campeão, capitão e eterno.