Inter agora é o maior vencedor do Brasileirão Sub-20

O Internacional empatou por 1 a 1 com o São Paulo e conquistou o Campeonato Brasileiro sub-20 pela terceira vez na história. O jogo foi disputado no Morumbi e contou com a presença do público, mas a força da torcida Tricolor não foi suficiente para impedir o Colorado de ganhar o título.

Defendendo uma vantagem de 2 a 0 conquistada no Beira-Rio, o Inter abriu o placar aos 28 minutos do primeiro tempo, com o volante Matheus Dias, após cabecear a bola em cobrança de escanteio. O São Paulo passou a precisar de três gols para reverter a vantagem.

O Tricolor conseguiu diminuir a vantagem no agregado com um gol aos 40 minutos do primeiro tempo, marcado pelo volante Pablo, que chutou de fora da área.

O São Paulo pressionou no segundo tempo e chegou a anotar mais um, mas o árbitro marcou impedimento. O jogo acabou no placar de 1 a 1 e o título foi conquistado pelo Internacional.

Com o triunfo, o Colorado virou, ao lado do Cruzeiro, o maior vencedor da história do Brasileirão sub-20, com três conquistas (2006, 2013 e 2021). O Inter ainda é o clube que mais vezes disputou finais, já que foi vice em outras duas oportunidades (2007 e 2012).

Matheus Cadorini não disputou a final com o Inter

Destaque do Inter no Brasileirão sub-20, Matheus Cadorini deixou de ser relacionado para o jogo de volta da final para disputar a partida contra o Santos pelo time profissional, mas o jogador acabou ficando no banco de reservas durante os dois tempos.

O Colorado segue com força máxima no Campeonato Brasileiro e enfrenta o Atlético-GO nesta segunda-feira (6), às 20h, no Estádio Beira-Rio, pela 37° rodada.