Último título do Inter: Colorado não é campeão desde 2017

O último título conquistado pelo Internacional foi a Recopa Gaúcha de 2017, depois de vitória sobre o Ypiranga de Erechim. A competição reuniu o campeão do Gauchão de 2016 (Colorado) e o vice-campeão da Super Copa Gaúcha de 2016 (Canarinho).

A Federação Gaúcha definiu, em acordo com os clubes, que a nona rodada do Gauchão também seria valida pela Recopa Gaúcha. As duas equipes se enfrentaram e o jogo terminou em 1 a 1 no tempo normal, porém o Internacional conquistou o título depois de superar o Ypiranga nos pênaltis.

O jogo, disputado no Colosso da Lagoa, teve público de 7,408 torcedores e foi apitado pelo árbitro Anderson Daronco. Na época, o Internacional tinha acabado de cair para a Série B e passava por reformulação no elenco.

A escalação do Colorado para a partida teve: Danilo Fernandes; William, Léo Ortiz, Paulão (Valdívia) e Victor Cuesta; Anselmo, Rodrigo Dourado (Andrigo), Uendel e D’Alessandro; Brenner e Nico López (Roberson). Treinador: Antônio Carlos Zago.

O Internacional estava perdendo a partida por 1 a 0 até o fim do segundo tempo. Aos 85 minutos, pênalti sofrido em favor do Colorado e Brenner bateu para empatar o jogo. O gol deu fôlego para o clube conquistar a vitória nos pênaltis.

Internacional segue sem conquistar títulos

O Internacional enfrenta seca de títulos desde 2017 e um dos maiores objetivos da gestão de Alessandro Barcellos é acabar com essa espera. Nesse início de temporada, o Colorado fracassou e foi eliminado no Gauchão 2022.

Apesar do fracasso no estadual, o Clube do Povo segue focado e busca fazer uma boa campanha no Brasileirão e na Copa Sul-Americana. A maior prioridade do time de Cacique Medina será a disputa da competição internacional.