Todos os jogadores que ganharam a Bola de Ouro da Copa do Mundo

Em ano de Copa do Mundo, se levantam questionamentos sobre quem já se deu bem na competição. Os campeões, onde o Brasil se destaca, com cinco taças levantadas até o momento, mais que qualquer outra Seleção, e também os melhores jogadores.

A bola de ouro, hoje também conhecida por ser o prêmio anual da France Football, entregue ao futebolista que a revista julgue ser o melhor do mundo naquela temporada. Mas, além disso, a Bola de Ouro é entregue ao melhor jogador das Copas do Mundo.

No quesito melhor jogador de uma edição da competição mundial de Seleções, que acontece desde 1930, o Brasil se destaca novamente, tendo mais Bolas de Ouro da Copa que qualquer outra seleção do Mundo. Ao todo, sete jogadores brasileiros foram eleitos o melhor jogador do torneio, enquanto quatro foram os segundos melhores em suas edições e dois ficaram em terceiro lugar.

Ganhadores da Bola de Ouro da Copa do Mundo

• 1930 – José Nasazzi (Uruguai)
  • Itália – 1934 Giuseppe Meazza (Itália)
  • 2018 – Luka Modrić (Croácia)

Desde 1970 também se é dado o Troféu de Fair Play da FIFA, durante a Copa, que pode ser recebido pela seleção menos faltosa do campeonato, sendo que passou para a segunda fase do torneio. O Brasil foi o time que mais recebeu esse prêmio também, tendo aparecido quatro vezes na lista desde sua criação.